Весьма интересная таблица переваривания разных продуктов.

Продукты Время переваривания
Вода Сразу поступает в кишечник
Фруктовый сок 15-20 мин
Овощной сок 15-20 мин
Овощной бульон 15-20 мин
Сырые овощи 30-40 мин
Овощные салаты без масла 30-40 мин
Овощные салаты с растительным маслом до 1 часа
Фрукты, содержащие много воды и ягоды а так же арбуз 20 мин
Апельсин, виноград, грейпфрут, дыня 30 мин
Яблоки, вишни, персики, груши и другие полусладкие фрукты 40 мин
Вареные овощи 40 мин
Капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, кукуруза 45 мин
Корнеплоды: морковь, репа, пастернак, свекла 50 мин
Картофель, топинамбур (овощи, содержащие крахмал) 1,5-2 часа
Каши: гречневая, рисовая, пшенная 2 часа
Бобовые: чечевица, фасоль, нут 1,5 часа
Обезжиренные молочные продукты: сыр, творог, брынза 2 часа
Цельномолочный твердый сыр: 4 — 5 часов
Орехи 3 часа
Семена подсолнечника, тыквы 3 часа
Яйцо 45 мин
Рыба не жирная: треска, камбала, палтус 30 минут
Рыба жирная: лосось, форель, тунец, сельдь до 1 часа
Мясо птицы 2,5-3 часа
Говядина 3 часа
Баранина 3 часа
Свинина 5 — 6 часов
Рекомендую хостинг:

Комментариев 2 “Сколько времени перевариваются разные продукты

  1. torrent-play on 14.01.2016 at 17:57 пишет:

    Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.

  2. Allbesta on 20.01.2016 at 19:11 пишет:

    Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям