Весьма интересная таблица переваривания разных продуктов.
| Продукты | Время переваривания |
|---|---|
| Вода | Сразу поступает в кишечник |
| Фруктовый сок | 15-20 мин |
| Овощной сок | 15-20 мин |
| Овощной бульон | 15-20 мин |
| Сырые овощи | 30-40 мин |
| Овощные салаты без масла | 30-40 мин |
| Овощные салаты с растительным маслом | до 1 часа |
| Фрукты, содержащие много воды и ягоды а так же арбуз | 20 мин |
| Апельсин, виноград, грейпфрут, дыня | 30 мин |
| Яблоки, вишни, персики, груши и другие полусладкие фрукты | 40 мин |
| Вареные овощи | 40 мин |
| Капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, кукуруза | 45 мин |
| Корнеплоды: морковь, репа, пастернак, свекла | 50 мин |
| Картофель, топинамбур (овощи, содержащие крахмал) | 1,5-2 часа |
| Каши: гречневая, рисовая, пшенная | 2 часа |
| Бобовые: чечевица, фасоль, нут | 1,5 часа |
| Обезжиренные молочные продукты: сыр, творог, брынза | 2 часа |
| Цельномолочный твердый сыр: | 4 — 5 часов |
| Орехи | 3 часа |
| Семена подсолнечника, тыквы | 3 часа |
| Яйцо | 45 мин |
| Рыба не жирная: треска, камбала, палтус | 30 минут |
| Рыба жирная: лосось, форель, тунец, сельдь | до 1 часа |
| Мясо птицы | 2,5-3 часа |
| Говядина | 3 часа |
| Баранина | 3 часа |
| Свинина | 5 — 6 часов |

Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.
Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.